В целях оценки эффективности организации горячего питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания 30.01.23 г. в школе проведены мероприятия по родительскому контролю.
В ходе проведения мероприятия родительского контроля за организацией
питания детей быть оценены:
- своевременность посещения обучающихся столовой в соответствие с
утвержденным графиком приема пищи
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для
приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды;
- проведение уборки обеденного зала по завершении каждого приема пищи
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих
раздачу готовых блюд
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи - в небольшом количестве
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и
качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей
- организация питьевого режима
- классные руководители сопровождают учащихся.
Замечаний к организации питания в школе нет, все условия и требования соблюдены.